Вопрос: Работник, отсутствовавший на работе в течение недели без уважительных причин, вышел на работу и через некоторое время был уволен за прогул. Учитывается ли время прогула в расчетном периоде при расчете компенсации за неиспользованный отпуск?

Вопрос: Работник, отсутствовавший на работе в течение недели без уважительных причин, вышел на работу и через некоторое время был уволен за прогул. Учитывается ли время прогула в расчетном периоде при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, учитывая, что:

– согласно п. 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922) расчет среднего заработка работника производится исходя из фактически начисленной ему зарплаты и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя зарплата;

– в п. 5 данного Положения время прогула по вине работника не поименовано в перечне случаев, исключаемых из расчетного периода?

 

Ответ: По нашему мнению, исходя из п. 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее – Положение), время прогула учитывается в расчетном периоде для исчисления среднего заработка для оплаты компенсации за неиспользованные отпуска. Вместе с этим в случае прогула работник не полностью отрабатывает один или несколько месяцев расчетного периода и, следовательно, средний дневной заработок исчисляется с учетом фактически отработанного им времени по правилам, предусмотренным абз. 2 п. 10 Положения.

Однако некоторые специалисты полагают, что по смыслу п. п. 5 и 10 Положения отсутствие на работе без уважительной причины не приводит к признанию месяца отработанным не полностью.

Обоснование: В соответствии с пп. “а” п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей – прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

Согласно ч. 1 ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

В силу ч. 4 ст. 139 ТК РФ средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

Согласно абз. 2 п. 10 Положения, в случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Таким образом, из установленного 12-месячного расчетного периода для исчисления среднего заработка для оплаты компенсации за неиспользованные отпуска исключается время в соответствии с п. 5 Положения, которое не содержит времени прогула работника.

В связи с этим время прогула учитывается в расчетном периоде для исчисления среднего заработка для оплаты компенсации за неиспользованные отпуска.

Вместе с этим в случае прогула работник не полностью отрабатывает один или несколько месяцев расчетного периода и, следовательно, средний дневной заработок исчисляется с учетом фактически отработанного им времени по правилам, предусмотренным абз. 2 п. 10 Положения, не исключая время прогула из расчетного периода.

Однако отметим, что некоторые специалисты полагают, что по смыслу п. п. 5 и 10 Положения отсутствие на работе без уважительной причины не приводит к признанию месяца отработанным не полностью.