Вопрос: Может ли работник быть уволен по инициативе работодателя, если он болеет более четырех месяцев?

Ответ: В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011№ 624н листок нетрудоспособности выдается застрахованным лицам, являющимся гражданами Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, указанным в статье 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Выдача листов нетрудоспособности осуществляется лицами, имеющими в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании лицензию на медицинскую деятельность включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности.

 

В соответствии с пунктом 11 Порядка, утвержденного приказом № 624н, при амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний связанных с временной потерей гражданами нетрудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается и продлевается по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации (сроки продления листка нетрудоспособности определены частью 3 статьи 59 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации»).

При сроке временной нетрудоспособности, превышающем 15 календарных дней, решение вопроса дальнейшего лечения и выдачи листка нетрудоспособности осуществляется врачебной комиссией.

Врачи, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, при сроке временной нетрудоспособности, превышающем 15 календарных дней, направляют гражданина на врачебную комиссию в медицинскую организацию по месту его прикрепления или регистрации по месту жительства (по месту пребывания) для продолжения листка нетрудоспособности.

По решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом диагнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления нетрудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояние после реконструктивных операций, туберкулез) – на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 15 календарных дней.

В соответствии со статьей 59 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации» при очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом диагнозе не позднее четырех месяцев с даты начала временной нетрудоспособности пациент направляется для прохождения медико-социальной экспертизы в целях оценки ограничения жизнедеятельности, а в случае отказа от прохождения медико-социальной экспертизы листок нетрудоспособности закрывается.

При благоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее 10 месяцев с даты начала временной нетрудоспособности при состоянии после травм и реконструктивных операций и не позднее 12 месяцев при лечении туберкулеза пациент либо выписывается к занятию трудовой деятельностью, либо направляется на медико-социальную экспертизу.

Статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрены общие основания прекращения трудового договора, к ним относятся в том числе:

– расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 Трудового кодекса Российской Федерации);

– отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части вторая и третья статьи 73 Трудового кодекса Российской Федерации).

Следовательно, после того как работник будет признан либо инвалидом без возможности осуществлять трудовую деятельность, либо с ограниченной возможностью, он должен либо уволиться, либо приступить к осуществлению трудовых обязанностей в соответствии с нормами Трудового кодекса Российской Федерации.

В соответствии с ранее действовавшим пунктом 5 статьи 33 Кодекса законов о труде РСФСР неявка на работу в течение более чем четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам) являлась основанием для расторжения трудового договора по инициативе администрации.

Трудовой кодекс Российской Федерации, вступивший в силу с 1 января 2002 года, не содержит подобного основания увольнения работника по инициативе работодателя.