Вопрос: Будет ли считаться ошибкой для целей возмещения суммы пособия, если в листке нетрудоспособности директор расписался синей ручкой?

Ответ: Выполнение подписей должностными лицами работодателя в листке нетрудоспособности чернилами ненадлежащего цвета не является существенным нарушением; такой недочет не приводит к отказу в возмещении суммы пособия, выплаченного работнику.

Обоснование: В соответствии с п. 66 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее – Порядок), при заполнении раздела “Заполняется работодателем” листка нетрудоспособности в строке “Фамилия и инициалы руководителя” указываются фамилия и инициалы руководителя подразделения организации или руководителя организации, в случае если организация не имеет подразделений, либо фамилия и инициалы страхователя – физического лица, в поле “Подпись” проставляется его подпись.

Пунктом 56 Порядка предусмотрено, что записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств.

Черный цвет чернил выбран не случайно. Одна из степеней защиты листка нетрудоспособности – волокна (как на банкнотах), в том числе синего цвета. При сканировании синие чернила сливаются с волокнами, что затрудняет распознавание документа.

Тем не менее имеется судебная практика, в соответствии с которой подобные нарушения невозможно исправить путем зачеркивания ошибочной записи и внесения на оборотную сторону листка нетрудоспособности правильной (п. 65 Порядка). Ведь подпись будет той же самой.

Кроме того, подписи руководителя или главного бухгалтера организации не являются самостоятельными реквизитами, вносимыми при заполнении листка нетрудоспособности. Их подписи лишь удостоверяют правильность сведений, указанных в листке нетрудоспособности. Поэтому суды приходят к выводу, что выполнение подписей должностными лицами работодателя ненадлежащей ручкой или чернилами запрещенного цвета не является существенным нарушением, в связи с чем такой недочет не приводит к отказу в возмещении суммы пособия, выплаченного работнику (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 21.01.2014 N А27-8345/2013).1