Преподаватели ДШИ, ДМШ (стаж,нагрузка, аттестация)

Может ли работа в должности руководителя образовательного учреждения выполняться по совместительству или на условиях совмещения должностей?

 На основании пункта 7 статьи 35 Закона РФ «Об образовании» должностные обязанности руководителя учреждения, а также его филиалов (отделений) не могут выполняться по совместительству.

Совмещение должности руководителя учреждения с другими руководящими должностями внутри или вне учреждения не разрешается (пункт 6 статьи 35 Закона РФ «Об образовании».

 

Имеет ли право администрация образовательного учреждения без предупреждения преподавателя посещать его занятия?

Федеральное законодательство не содержит каких-либо норм, определяющих порядок посещения руководителями образовательного учреждения учебных занятий, но эти вопросы могут регулироваться уставом, правилами внутреннего трудового распорядка либо иными локальными нормативными актами образовательного учреждения.

 

Включаются ли периоды нахождения на курсах повышения квалификации и служебные командировки в стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию?

Служебные командировки и повышение квалификации с отрывом от работы по направлению работодателя являются обязанностями работников, которые установлены трудовым законодательством и непосредственно связаны с трудовой деятельностью. Поскольку в эти периоды за работником в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ сохраняется заработная плата, а следовательно, уплачиваются страховые взносы, необходимые для исчисления страхового стажа, то этот факт должен являться основанием для включения этих периодов в страховой стаж в соответствии со ст.10 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Некоторые вопросы исчисления стажа на соответствующих видах работ регулируются также Правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации №516 от 11 июля 2002 г.

В силу п. 4 данных Правил в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Согласно ст. 187 Трудового кодекса РФ в случае направления работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата.

Поэтому период нахождения на курсах повышения квалификации является периодом работы с сохранением средней заработной платы, с которой работодатель должен производить отчисление страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Кроме того, для отдельных категорий работников в силу специальных нормативных актов повышение квалификации является обязательным условием выполнения работы.

Из изложенного следует, что период нахождения на курсах повышения квалификации подлежит включению в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение.

Такая позиция изложена в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за I квартал 2006 года, утвержденном постановлением президиума Верховного суда Российской Федерации от 14 июня 2006 г.

 

Ра ботник был уволен, затем восстановлен через суд. Входят ли дни вынужденного прогула в педагогический стаж для досрочного назначения трудовой пенсии?

Постановление Правительства Российской Федерации от 11.07.2002 №516 (ред. от 26.05.2009) «Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в пункте 14 устанавливает, что в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, включается время оплачиваемого вынужденного прогула при незаконном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на прежней работе, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

 

Существует ли законодательное ограничение предельно допустимого объема учебной нагрузки педагогических работников?

В соответствии с п. 6 ст. 55 Закона РФ «Об образовании» учебная нагрузка педагогического работника образовательного учреждения, оговариваемая в трудовом договоре, ограничивается верхним пределом, определяемым типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида.

Аналогичная норма содержится в статье 333 Трудового кодекса РФ, согласно которой учебная нагрузка педагогического работника, оговариваемая в трудовом договоре, может ограничиваться верхним пределом в случаях, предусмотренных типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида.

Однако типовое положение об  учреждении дополнительного образования не устанавливает верхнего предела нагрузки. Верхний предел учебной нагрузки в настоящее время установлен соответствующими типовыми положениями для преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования – 900 часов и для преподавателей образовательных учреждений дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) – 800 часов.

Какими нормативными документами регулируются особенности рабочего вре­мени учителей? Допустимо ли составлять учителю расписание с так называемыми окнами?

Положение об особенностях режима ра­бочего времени и времени отдыха педаго­гических и других работников образова­тельных учреждений, утвержденное прика­зом Минобрнауки России от 27 марта 2006 г. №69, в пункте 3.1 определяет, что при со­ставлении графиков работы педагогичес­ких и других работников перерывы в рабо­чем времени, не связанные с отдыхом и при­емом работниками пищи, не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.

В пункте 3.2 указанного положения пре­дусмотрено, что при составлении расписа­ний учебных занятий образовательное уч­реждение обязано исключить нерацио­нальные затраты времени педагогических работников, ведущих преподавательскую работу, с тем чтобы не нарушалась их не­прерывная последовательность и не обра­зовывались длительные перерывы (так называемые окна), которые в отличие от коротких перерывов (перемен) между каж­дым учебным занятием, установленных для обучающихся, воспитанников, рабо­чим временем педагогических работников не являются.

 

Работаю в Доме детского творчества педагогом дополнительного образова­ния, занятия индивидуальные, педагогическая нагрузка – 18 часов в неделю. Разъясните, какие часы имеются в виду:  астрономические или академические?

Постановлением Правительства Российс­кой Федерации от 3 апреля 2003 года №191 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников образовательных учреждений» определено, что норма часов педагогичес­кой и (или) преподавательской работы за ставку заработной платы педагогических работников установлена в астрономичес­ких часах.

 

Могут ли быть освобождены от прохож­дения аттестационных испытаний пенси­онеры по возрасту?

Действующий Порядок аттестации педа­гогических работников государственных и муниципальных образовательных учрежде­ний (утв. приказом Минобрнауки РФ от 24.03.2010 №209) является единым для всех педагогических работников и не пре­дусматривает никаких исключений для лиц пенсионного возраста.