Каким нормативным документом определяется размер суточных расходов при направлении работника в командировку? Установлен ли максимальный размер оплаты суточных расходов?

Вопрос: Каким нормативным документом определяется размер суточных расходов при направлении работника в командировку? Установлен ли максимальный размер оплаты суточных расходов?

Согласно ст. 168 Трудового кодекса РФ, а также постановлению Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 “Об особенностях направления работников в служебные командировки” порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором, соглашениями или локальными нормативными актами организации.

Максимальный размер оплаты суточных расходов законодательно не установлен, однако следует иметь в виду, что в соответствии с п. 3 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации (части второй) от 05.08.2000 № 117-ФЗ при выплате работодателем сотруднику суточных от обложения налогом на доходы физических лиц освобождаются суммы дополнительных расходов (суточных) в размере 700 руб. за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и 2500 руб. – за каждый день нахождения в командировке на территории иностранного государства. То есть суммы суточных, превышающие указанный размер, подлежат обложению НДФЛ.

Таким образом, работодатель должен установить размеры суточных расходов при направлении сотрудника в командировку, в локальном нормативном акте, например, в “Положении о направлении работника в служебные командировки”, в случае, если вопрос оплаты суточных не оговорен в коллективном договоре или коллективного договора в организации нет.